当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

南通才女:石健校友的风采展示

【来源: | 发布日期:2019-07-06 】

石健,女,浙江新昌人,博士/教授,1990-1992年就读于天水核工业地质学校,现任南通大学科学技术处副处长、分析测试中心主任,南通市侨联挂职副主席。先后担任江苏省科学仪器设备协会理事,江苏省分析测试协会理事,江苏省检测技术研究专家组成员,江苏省化学化工学会第12届质谱专业委员会委员,南通市政协南通市第十二届委员,南通经济技术开发区专家顾问团成员等。2018年当选第十次全国归侨侨眷代表出席第十次全国归侨侨眷代表大会。主持国家基金等各级各类科研项目近三十项,发表国际国内刊物论文近五十余篇,相关成果先后多次荣获江苏省环保厅科学技术三等奖、江苏分析测试科学技术二等奖、南通市科技进步一等奖等。指导学生参加国家大学生节能减排大赛、挑战杯等各类竞赛并获好成绩,教书育人突出,被授予江苏省“333高层次人才培养”第三层次培养对象、江苏省青蓝工程学科带头人、江苏省科技服务业“百优人才”、第四届江苏省 “绿色卫士奖”、南通市226人才、南通市优秀科技工作者、南通市第四届杰出专业技术人才、南通市五四青年奖章、南通市十大杰出青年提名奖等多项奖励。研究成果在多家企业成功转化应用,创造了较好的经济效益、环境效益和社会效益。