当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

地质经济的重要贡献者:黄明光校友风采

【来源: | 发布日期:2019-09-07 】

  

  黄明光, ,江西赣州人.19821984年在核工业部地质学校水文821班学习,水文地质、工程地质、环境地质教授级高级工程师,江西省 地质环境专家库地质灾害治理专家。19842005年在原核工业华东地勘局264大队先后任技术员、技术负责、团委书记、机械公司总经理、副大队长,200510月至20O75月任江西省核工业地质局机械研究所党委书记,20075月至201012月任江西省核工业地质局264大队长,201012月至今任江西省核工业地质局263大队大队长。


119B0


  黄明光从事多岗位多行业工作,在多个地勘单位任主要领导,敢闯敢干改革创新,敢抓敢管勇于担当,工作具“前瞻性、统揽性",人格具"亲和力、凝聚力",使多个企业凤凰涅槃、浴火重生,263大队控股的江西新瑞丰生物股份公司,为全球最大植物生长调节剂生产基地,进入lPO上市辅导,263大队全资子公司核工业华东263工程勘察院下属有地质调查院、地质环境院、物探院、测绘院、工勘院,为多个甲级资质院,近几年找到了3个大型钨矿、2个大型萤石矿、1个超大型瓷石矿,被国土资源部授予矿权核查先进单位,多次评为江西省核工业地质局找矿先进单位,263大队是江西省地灾应急技术支撑单位,也是江西省吉安市唯一的地质灾害应急技术支撑单位,承担着大量的地灾调查和应急地灾治理工作,取得很好的社会效益和经济效益,测绘院是吉安市唯一的测绘甲级资质,承担吉安地区的重点工程测量和国土调查工作。黄明光同志为地质经济的发展作出了重要贡献,职工收入大幅提高,职工安居乐业,幸福感不断增强,黄明光多次评为局劳模,被江西省授予"优秀党务工作者"荣誉称号!