当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

周念清校友回母校作《国家水生态文明城市建设的理论与实践》主题报告

【来源: | 发布日期:2019-09-18 】
      

9月17下午,我校杰出校友、同济大学土木工程学院周念清教授在新图书馆五楼报告厅继续校师生作报告,报告题为《国家水生态文明城市建设的理论与实践》。校党委书记杨声主持报告会。



周念清教授立足国家开展水生态文明城市建设的大背景,分别从水资源、水环境、水生态和水文化四个方面入手,结合我校学生所学专业的特点,用通俗易懂的语言,深入浅出地解读了如何建立水生态文明城市建设的理论评价体系与管理实施方案,并分享了自己多年来积累的科学理论成果。周念清教授鼓励同学们要扎实学好专业理论知识,以后能为国家水生态文明城市建设提供更好技术人才支撑。




杨声书记在听取了周念清教授的报告后,对周念清教授扎实的专业知识和开阔的学术视野表示由衷的敬意。他表示,生态文明建设已经上升到国家战略层面,意义重大,尤其是水资源紧缺问题,关系着人民的生活和社会的发展。杨声希望,每一位大学生都应建立环境保护的意识,担起环境保护的责任,真正做到爱水、保水、节水、治水、享水。