当前位置: 首页 > 校友会 > 正文

有感而发 寻梦归来--地质821高利鹏

【来源: | 发布日期:2019-09-04 】


—甘肃工业职业技术学院建院40周年庆典活动感言

高利鹏

2019年9月)


尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

秋风飘桂香,盛世著华章。在这个收获的季节、美好的日子,我们心心相印,从天南地北相约出发,寻梦归来。在华夏文明的重要发源地伏羲故里欢聚一堂,隆重纪念甘肃工业职业技术学院建院40周年。

我们有幸而来35年前有幸成为天水地校地质821班一名全日制学生,从此开启了作为一名“天地人”的人生航程35年来,我们一直牵挂着母校的发展变化,始终秉承母校崇德精技,乐业修身”的校训明礼诚信、笃学创新的校风,时刻铭记着老师们从基础学起、从基层干起,吃苦耐劳、无私奉献的孜孜教诲立志成为“下得去、留得住、用得上、干得好”的名片学生的殷切期望不忘初心、一路前行,以实际行动践行了一名“天地人”为母校和老师增光添彩,为单位和社会多做贡献的庄严承诺我们骄傲,我们自豪,我们荣幸,我们是脚踏实地的“天地人”

我们有感而来感谢母校,这个无比温馨和谐的家园,包容、接纳、熏陶了我们这些以贫寒农家子弟为主的莘莘学子,让我们在这里渡过了二年人生最美好的学习时光感恩老师,这个胜似慈母严父的群体苦口婆心、手把手言传身教,不仅教授给我们理论知识专业技能,更教会了我们脚踏实地的工作态度、为人处世的朴素道理和舍小家为大家的家国情怀所有这些,都让我们今生今世受益无穷感念同学,这个情同手足的伙伴700多个日日夜夜的朝夕相处,推心置腹的沟通交流,悄无声息间磨掉了我们刚进校门时的青涩害羞,日积月累历练出了我们走进职场的自信和从容我们感谢母校,我们感恩老师,我们感念同学,我们感激这个时代和在这里的一切经历。

我们寻梦而来。来寻教室里郎朗读书声、默默书写画中那情窦初开般的勘探探索梦——“你绘着图、我采着样,迎来日出,送走晚霞,披荆斩棘成便道,翻山越岭又出发。一番番春夏秋冬,一场场酸甜苦辣,请问矿在哪里?矿就在我们的脚下”。来寻操场上龙腾虎跃、自由洒脱那孩童天真般的嬉闹健身梦。来寻宿舍中熄灯后黑灯瞎火下的津津乐道、天南地北吹牛和那不知天高地厚的未来创业梦。正是在这些梦中,我们收获了面向社会走向单位人生第一桶学识之金,为人处世之金,干事创业之金。这里,是我们梦想的处女地,是我们梦想的出发地,我们有梦,我们追梦,我们圆梦,我们爱梦中所有的人

我们续缘而来天水地校是我们的血缘“是那山谷的风, 吹动了我们的红旗, 是那狂暴的雨, 洗刷了我们的帐篷 自从踏入母校校园的那一刻起一首勘探队员之歌便让我们结下了终身的血脉之缘甘肃工业职业技术学院是我们的姻缘。无论校名如何变更、专业如何拓展、管辖如何变换,我们是母校学子的身份永远不会改变。我们欣慰,我们是昔日脚踏实地的天地人,我们荣耀,我们是今日开拓创新的学院人,我们为“天地人”喝彩、我们为“学院人”点赞。我们要发出“姻缘际会新时代、携手共绘新蓝图,昂首阔步新征程、齐心再创新辉煌”的肺腑感言和热切期盼。

我们祝愿而来40年的光阴,有着不凡的风风雨雨;40年的沧桑,换来厚重的春华秋实。母校40年的沧桑巨变和辉煌成就,让我们大开眼界、兴奋不已。学校教学条件的极大改善,重点实验室、实训基地、科普教育基地的高起点建设,教学成果的硕硕果实、师资队伍的人才济济、优秀学生的不断涌现、学校声誉的蒸蒸日上……无不凝聚着一届又一届校领导班子、一批又一批教职员工、一届又一届的政府机构和各界师生的倾情投入、默默耕耘和无私奉献。作为一名脚踏实地的“天地人”、开拓创新的“学院人”,我们耳闻目睹,倍感自豪忆往昔峥嵘岁月,我们无愧于天地;喜今朝宏图绘就,我们更豪情满怀借母校建校40周年之际,衷心祝愿各位尊敬的领导工作顺利、各位敬爱的老师身体健康、各位亲爱的同学学业有成。祝愿伟大的母校,我们心中神圣的殿堂—甘肃工业职业技术学院的明天更加辉煌、灿烂、美好

尊敬的领导、敬爱的老师、亲爱的同学们致敬,祝大家身体健康、工作顺利、合家幸福、事业有成、万事如意祝庆典活动完满成功!